Паста с фаршем индейки — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря индейке оно получается более легким и диетическим, чем традиционное пастовое блюдо с мясным фаршем. При этом вкус получается очень сочным и насыщенным.
Ингредиенты
- 300 г фарша из индейки
- 250 г пасты
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатов, нарезанных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Орехи (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Сначала сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте фарш из индейки и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Влейте томаты, добавьте орегано, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут, или пока соус не загустеет.
- Добавьте сваренную пасту к соусу и хорошо перемешайте.
- Подавайте горячим, посыпнув орехами (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус во время тушения. Также вы можете использовать другие виды пасты или заменять индейку на другой фарш.