Паста с фаршем индейки

Паста с фаршем

Паста с фаршем индейки — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря индейке оно получается более легким и диетическим, чем традиционное пастовое блюдо с мясным фаршем. При этом вкус получается очень сочным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 300 г фарша из индейки
  • 250 г пасты
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатов, нарезанных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орехи (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Сначала сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте фарш из индейки и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  5. Влейте томаты, добавьте орегано, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите в течение 10-15 минут, или пока соус не загустеет.
  6. Добавьте сваренную пасту к соусу и хорошо перемешайте.
  7. Подавайте горячим, посыпнув орехами (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус во время тушения. Также вы можете использовать другие виды пасты или заменять индейку на другой фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: