Паста с двумя лососями

Тальятелле Аль Сальмоне

Паста с двумя лососями — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда. Благодаря легкому соусу на основе сливок и сочности лосося, этот рецепт покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 грамм спагетти
  • 2 филе лосося (по 150 грамм)
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать филе лосося на кусочки. Обжарить их на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить к лососю измельчённый чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и уварить наполовину.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 3-4 минуты.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить к лососю и соусу и перемешать.
  7. Подавать украшенное зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты