Паста с двумя лососями — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда. Благодаря легкому соусу на основе сливок и сочности лосося, этот рецепт покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 300 грамм спагетти
- 2 филе лосося (по 150 грамм)
- 150 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать филе лосося на кусочки. Обжарить их на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить к лососю измельчённый чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Влить белое вино, довести до кипения и уварить наполовину.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 3-4 минуты.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить к лососю и соусу и перемешать.
- Подавать украшенное зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого сыра.