Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Паста черная каракатица с морепродуктами

Паста с чернилами каракатицы — это не просто блюдо, это настоящий праздник вкуса и цвета! Необычный насыщенный оттенок пасты, сочность морепродуктов и сливочный аромат соуса создают неповторимую гармонию. Этот рецепт покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты (желательно спагетти или фетучини)
  • 250 гр свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 100 мл чернил каракатицы
  • 200 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте морепродукты и обжарьте до готовности.
  4. Влейте чернила каракатицы, сливочные сливки и прогрейте смесь на слабом огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Смешайте пасту с соусом, в который добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте аккуратно.
  6. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью петрушки.

Чернила каракатицы придают блюду не только необычный цвет, но и легкий аромат моря. Если вы не можете найти чернила каракатицы в магазине, попробуйте заменить их на пищевой краситель синего или фиолетового цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты