Паста с чечевицей и креветками – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое покорит вас с первого взгляда. Легко готовится, а ингредиенты доступны в любом магазине. В этом рецепте мы используем красную чечевицу, которая быстро варится и прекрасно сочетается с креветками. Добавим ароматных трав и немного остроты, чтобы получить невероятно вкусный ужин!
Ингредиенты для пасты с чечевицей и креветками
- 200 г красной чечевицы
- 300 г креветок
- 300 г пасты (любого вида)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Гrated Parmesan cheese для подачи (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты с чечевицей и креветками
- Чечевицу промыть в холодной воде, поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой около 15-20 минут до готовности.
- Пока варится чечевица, нарезать лук и чеснок. Красный перец чили мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавить чеснок и красный перец чили, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить креветки в сковородку и обжаривать 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влить белое вино в сковороду и протушить пару минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Сцедить ее и добавить к креветкам и чечевице.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и подавать горячим с тертым пармезаном (по желанию).
Для приготовления пасты можно использовать любую понравившуюся форму. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому следите за ней, чтобы не переварить. Вместо белого вина можно добавить немного куриного или овощного бульона.