Паста под соусом бешамель с морепродуктами и семгой

Фетучини Сальмоне

Паста под соусом бешамель с морепродуктами и семгой — это изысканное блюдо, которое покорит любителей морских даров и сливочных соусов. Сочетание нежной пасты, богатого бешамеля, ароматных морепродуктов и сочной семги создает неповторимый вкус и текстуру, который сделает ваш ужин поистине особенным.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Морские гребешки (200 г)
  • Тропическая рыба (150 г)
  • Семга слабосоленая (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука пшеничная (3 ст.л.)
  • Молоко (500 мл)
  • Масло сливочное (100 г)
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~450 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту по инструкции на упаковке.
  2. Мелко порубить лук и чеснок. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности (5 минут), добавить чеснок (1 минуту).
  3. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить еще 2 минуты. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, добиться однородной консистенции.
  4. Довести бешамель до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по вкусу) и варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить к бешамелю морепродукты (гребешки, рыбу), прогреть их в соусе 3-4 минуты.
  6. Аккуратно вмешать готовую пасту в соус с морепродуктами и семгой.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Важно! Для лучшего вкуса используйте свежие морепродукты. Если вы покупаете замороженные, предварительно разморозьте их и отварите до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты