Паста под соусом бешамель с морепродуктами и семгой — это изысканное блюдо, которое покорит любителей морских даров и сливочных соусов. Сочетание нежной пасты, богатого бешамеля, ароматных морепродуктов и сочной семги создает неповторимый вкус и текстуру, который сделает ваш ужин поистине особенным.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Морские гребешки (200 г)
- Тропическая рыба (150 г)
- Семга слабосоленая (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мука пшеничная (3 ст.л.)
- Молоко (500 мл)
- Масло сливочное (100 г)
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~450 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту по инструкции на упаковке.
- Мелко порубить лук и чеснок. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности (5 минут), добавить чеснок (1 минуту).
- Добавить муку, тщательно перемешать и жарить еще 2 минуты. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, добиться однородной консистенции.
- Довести бешамель до кипения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по вкусу) и варить на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить к бешамелю морепродукты (гребешки, рыбу), прогреть их в соусе 3-4 минуты.
- Аккуратно вмешать готовую пасту в соус с морепродуктами и семгой.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Важно! Для лучшего вкуса используйте свежие морепродукты. Если вы покупаете замороженные, предварительно разморозьте их и отварите до готовности.