Паста пенне с форелью и кабачком в сливочном соусе

Паста пенне с семгой

Паста пенне с форелью и кабачком в сливочном соусе — это изысканное и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной пасты пенне, ароматной форели, сочных кусочков кабачка и кремового сливочного соуса создает настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 300 г пасты пенне
  • 200 г филе форели
  • 1 средний кабачок
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подогрейте воду для варки пасты. Нарежьте форель на порционные кусочки, кабачок — кубиками.
  2. 5 минут: Мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Добавьте муку в кастрюлю, перемешайте и готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. 10 минут: Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обжарьте кабачок в разогретой масле вместе с форелью до золотистого цвета.
  5. 2 минуты: Добавьте обжаренную форель и кабачок к сливочному соусу, перемешайте. Подавайте пасту пенне со сливочным соусом, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Кабачок можно заменить на другие овощи по вкусу – например, брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: