Паста пенне с филе индейки – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Филе индейки – отличный источник белка, а пенне – паста с оригинальной формой, которая отлично впитывает соус.
Ингредиенты для пасты пенне с филе индейки
- 300 г филе индейки;
- 250 г пасты пенне;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка (400 г) томатов, нарезанных кубиками;
- 50 мл сливок;
- 50 г сыра пармезан;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
Калорийность | ~380 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пасты пенне с филе индейки
- 10 минут: Порезать филе индейки кубиками, лук и чеснок полукольцами.
- 5 минут: Нагреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- 5 минут: Добавить филе индейки на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить томаты, соль, перец и тушить под крышкой 5 минут.
- 10 минут: Поварить пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке.
- 5 минут: Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду с индейкой и томатами. Влить сливки, перемешать и дать прокипеть 2-3 минуты.
- Посыпать сыром пармезан и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или бальзамического уксуса. Также можно использовать различные виды сыра в качестве дополнения, например, моцарелла или чеддер.