Паста пенне с филе индейки

Пенне с индейкой

Паста пенне с филе индейки – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Филе индейки – отличный источник белка, а пенне – паста с оригинальной формой, которая отлично впитывает соус.

Ингредиенты для пасты пенне с филе индейки

  • 300 г филе индейки;
  • 250 г пасты пенне;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка (400 г) томатов, нарезанных кубиками;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
Калорийность ~380 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление пасты пенне с филе индейки

  1. 10 минут: Порезать филе индейки кубиками, лук и чеснок полукольцами.
  2. 5 минут: Нагреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Добавить филе индейки на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  4. 5 минут: Добавить томаты, соль, перец и тушить под крышкой 5 минут.
  5. 10 минут: Поварить пасту пенне в соответствии с указаниями на упаковке.
  6. 5 минут: Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду с индейкой и томатами. Влить сливки, перемешать и дать прокипеть 2-3 минуты.
  7. Посыпать сыром пармезан и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или бальзамического уксуса. Также можно использовать различные виды сыра в качестве дополнения, например, моцарелла или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: