Паста орекьетте с индейкой

Орекьетте паста

Паста орекьетте с индейкой — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Особенность этой пасты в том, что она подается с кремовым соусом, а индейка придает ему легкий медовый аромат.

Ингредиенты для пасты орекьетте с индейкой

  • 300 г индейки
  • 250 г пасты орекьетте
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты орекьетте с индейкой

  1. Индейку нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок — мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и индейку, пассировать 5-7 минут.
  3. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5-7 минут.
  4. В это время отварить пасту орекьетте согласно инструкции на упаковке.
  5. За несколько минут до готовности добавить в соус тертый пармезан.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее в соус и перемешать.
  7. Подавать пасту орекьетте с индейкой, посыпанную свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино вместо сливок. Также хорошо добавить в соус немного копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: