Паста орекьетте с индейкой — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Особенность этой пасты в том, что она подается с кремовым соусом, а индейка придает ему легкий медовый аромат.
Ингредиенты для пасты орекьетте с индейкой
- 300 г индейки
- 250 г пасты орекьетте
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты орекьетте с индейкой
- Индейку нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок — мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и индейку, пассировать 5-7 минут.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5-7 минут.
- В это время отварить пасту орекьетте согласно инструкции на упаковке.
- За несколько минут до готовности добавить в соус тертый пармезан.
- Слить воду с пасты, добавить ее в соус и перемешать.
- Подавать пасту орекьетте с индейкой, посыпанную свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино вместо сливок. Также хорошо добавить в соус немного копченой паприки.