Лингвини с филе индейки – это лёгкое и вкусное блюдо, которое быстро приготовить даже в будний день. Мягкая паста отлично сочетается с нежной курицей, а соус из овощей и специй придает блюду приятную кислинку.
Ингредиенты
- Лингвини – 250 гр
- Филе индейки – 300 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте индейку: Нарежьте филе на мелкие кубики.
- Обжарьте лук и чеснок: В разогретой оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте индейку: К луку с чесноком добавьте кусочки индейки. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
- Добавьте помидоры и специи: Добавьте к мясу нарезанные кубиками помидоры, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Сварите лингвини: Пока готовится соус, сварите лингвини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Соедините пасту и соус: Отцедите лингвини и добавьте его к соусу с индейкой. Хорошо перемешайте.
- Подавайте блюдо: Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого бульона. Также, вместо помидоров можно использовать песто или томатную пасту.