Паста с курицей и шампиньонами – это классический и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Нежные кусочки курицы, ароматные шампиньоны и соус на основе сливок создают неповторимое сочетание вкусов. Это блюдо понравится всем, кто любит сытные и ароматные гарниры.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 300 г пасты (любой формы)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (5 минут). Добавить курицу, обжаривать 7-10 минут, пока не подрумянится.
- Добавить шампиньоны, соль, перец и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3-5 минут.
- За это время отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу с курицей и шампиньонами. Перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
- Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой (по желанию). Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сушеной итальянской травы. Также, вместо сливок можно использовать сырое куриное яйцо для приготовления кремообразного соуса.