Паста курицей и шампиньонами

Паста фетучини с грибами

Паста с курицей и шампиньонами – это классический и вкусный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Нежные кусочки курицы, ароматные шампиньоны и соус на основе сливок создают неповторимое сочетание вкусов. Это блюдо понравится всем, кто любит сытные и ароматные гарниры.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 300 г пасты (любой формы)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (5 минут). Добавить курицу, обжаривать 7-10 минут, пока не подрумянится.
  3. Добавить шампиньоны, соль, перец и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3-5 минут.
  5. За это время отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедить пасту и добавить ее к соусу с курицей и шампиньонами. Перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  7. Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой (по желанию). Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сушеной итальянской травы. Также, вместо сливок можно использовать сырое куриное яйцо для приготовления кремообразного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: