Паста конкильони с филе индейки

Паста конкильони

Паста конкильони с филе индейки — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни. Конкильони – это традиционная паста-трубочка, в которую можно положить начинку из мяса или овощей. В этом рецепте мы предлагаем приготовить конкильони с нежной филе индейки, которая сочетается с богатым вкусом соуса и хрустящими грибами.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты конкильони
  • 300 гр филе индейки
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 гр)
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • основа для пасты
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту конкильони согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и обжарить до мягкости.
  5. Влить в пассированную смесь белого вина, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
  6. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. Слить пасту конкильони, смешать с соусом из индейки и грибов.
  8. Подавать горячим, украсив тертым сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного орегано или базилика. А чтобы блюдо было еще более сытным, можно подать его с хрустящим салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты