Паста конкильони с филе индейки — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей итальянской кухни. Конкильони – это традиционная паста-трубочка, в которую можно положить начинку из мяса или овощей. В этом рецепте мы предлагаем приготовить конкильони с нежной филе индейки, которая сочетается с богатым вкусом соуса и хрустящими грибами.
Ингредиенты
- 300 гр пасты конкильони
- 300 гр филе индейки
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 гр)
- 50 мл белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- основа для пасты
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Отварить пасту конкильони согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать филе индейки небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, и обжарить до мягкости.
- Влить в пассированную смесь белого вина, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
- Добавить томатное пюре, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
- Слить пасту конкильони, смешать с соусом из индейки и грибов.
- Подавать горячим, украсив тертым сыром пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного орегано или базилика. А чтобы блюдо было еще более сытным, можно подать его с хрустящим салатом из свежих овощей.