Паста из цуккини с креветками – это легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Благодаря комбинации хрустящих цуккини, сочных креветок и нежного соуса, этот рецепт точно покорит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 300 г цуккини
- 250 г креветок
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цуккини очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить цуккини и жарить до мягкости (около 5-7 минут).
- Добавить креветки к цуккини, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
- Если используете вино, вылейте его в сковороду и дайте ему немного выпарить.
- Подавать пасту из цуккини с креветками горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного тертого пармезана.