Паста из цуккини с креветками

Паста с креветками и цукини

Паста из цуккини с креветками – это легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Благодаря комбинации хрустящих цуккини, сочных креветок и нежного соуса, этот рецепт точно покорит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • 300 г цуккини
  • 250 г креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цуккини очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить цуккини и жарить до мягкости (около 5-7 минут).
  3. Добавить креветки к цуккини, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  4. Если используете вино, вылейте его в сковороду и дайте ему немного выпарить.
  5. Подавать пасту из цуккини с креветками горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: