Паста из цукини с филе индейки и ликером Baileys

Паста с цукини

Представляем вам оригинальный рецепт пасты из цукини с филе индейки и ликером Baileys, который удивит вас своей неординарностью и изысканным вкусом. Сочетание хрустящей цуккини, нежного куриного мяса и сладковатой нотки Baileys создает неповторимое сочетание текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 300 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл ликера Baileys
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г пармезана (тёртый)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Индейку нарезать кубиками размером 2×2 см. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки (5 минут).
  3. Добавить к индейке лук и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавить цукини, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-12 минут, пока цукини не станет мягким.
  5. В конце приготовления добавить Baileys и пармезан. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время тушения цукини. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Подавать пасту с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: