Представляем вам оригинальный рецепт пасты из цукини с филе индейки и ликером Baileys, который удивит вас своей неординарностью и изысканным вкусом. Сочетание хрустящей цуккини, нежного куриного мяса и сладковатой нотки Baileys создает неповторимое сочетание текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 300 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл ликера Baileys
- 70 г сливочного масла
- 100 г пармезана (тёртый)
- соль, перец черный молотый по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
- Индейку нарезать кубиками размером 2×2 см. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки (5 минут).
- Добавить к индейке лук и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить цукини, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10-12 минут, пока цукини не станет мягким.
- В конце приготовления добавить Baileys и пармезан. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время тушения цукини. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Подавать пасту с зеленью.