Паста из лосося с творожным сыром — это невероятно вкусный и сытный рецепт, который готовится довольно быстро. Он идеально подходит для ужина по будням или романтического ужина. Благодаря сочетанию нежной пасты, сочного лосося и ароматного творожного сыра, этот рецепт покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г филе лосося
- 150 г творожного сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Поварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте лук и чеснок мелко.
- В разогретом оливковом масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте филе лосося в сковороду и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты, пока не приобретет золотистую корочку.
- Влейте белый вино и дайте ему прокипеть 2 минуты.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тушите на небольшом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
- Слийте воду с пасты и добавьте ее в сковороду к лососю.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы паста пропиталась соусом.
- Подавайте пасту горячей, украшенную творожным сыром и свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или тертого пармезана.