Паста фузилли с лососем в сливочном соусе

Фузилли с лососем и брокколи

Паста фузилли с лососем в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и нежнейшим вкусом. Лосось прекрасно сочетается с кремовым сливочным соусом, а спагетти-фузилли добавляет текстуры и упругости.

Ингредиенты

  • 300 г пасты фузилли
  • 250 г лосося филе
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~600 ккал 2-3 25 мин

Приготовление

  1. Отварить пасту фузилли согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать луковицу и чеснок.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Положить лосося на сковороду и жарить с двух сторон по 3-4 минуты, пока он не станет золотистым и пропечется внутри.
  6. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на медленном огне 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  7. Добавить отваренную пасту к соусу, перемешать аккуратно.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в сливочный соус. А если любите пикантные нотки, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты