Паста фузилли с лососем в сливочном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и нежнейшим вкусом. Лосось прекрасно сочетается с кремовым сливочным соусом, а спагетти-фузилли добавляет текстуры и упругости.
Ингредиенты
- 300 г пасты фузилли
- 250 г лосося филе
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~600 ккал | 2-3 | 25 мин |
Приготовление
- Отварить пасту фузилли согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать луковицу и чеснок.
- Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Положить лосося на сковороду и жарить с двух сторон по 3-4 минуты, пока он не станет золотистым и пропечется внутри.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить на медленном огне 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
- Добавить отваренную пасту к соусу, перемешать аккуратно.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в сливочный соус. А если любите пикантные нотки, добавьте щепотку красного перца.