Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим сочетанием нежной пасты, сочной семги, свежих овощей и ароматного соуса. Приготовить его можно довольно быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Пасты фетучини с семгой, шпинатом и черри
- Фетучини – 300 г
- Семга (филе) – 200 г
- Шпинат свежий – 150 г
- Черри – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон (сок) – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пасты фетучини с семгой, шпинатом и черри
- Сварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, семгу отварить или обжарить до готовности. Затем порезать небольшими кубиками.
- Черри разрезать пополам.
- Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту.
- Добавить шпинат, тушить до мягкости (2-3 минуты).
- К шпинату добавить семгу и черри. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить ещё 1 минуту.
- Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Смешать пасту с соусом из семги и овощей.
- Подавать, украсив свежим лимоном и зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина в соус. Также, вместо черри можно использовать другие ягоды, такие как малину или клубнику.