Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри

Фетучини Сальмоне

Паста фетучини с семгой, шпинатом и черри – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим сочетанием нежной пасты, сочной семги, свежих овощей и ароматного соуса. Приготовить его можно довольно быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Пасты фетучини с семгой, шпинатом и черри

  • Фетучини – 300 г
  • Семга (филе) – 200 г
  • Шпинат свежий – 150 г
  • Черри – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон (сок) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пасты фетучини с семгой, шпинатом и черри

  1. Сварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, семгу отварить или обжарить до готовности. Затем порезать небольшими кубиками.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Чеснок мелко порубить.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту.
  6. Добавить шпинат, тушить до мягкости (2-3 минуты).
  7. К шпинату добавить семгу и черри. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить ещё 1 минуту.
  8. Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой.
  9. Смешать пасту с соусом из семги и овощей.
  10. Подавать, украсив свежим лимоном и зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного белого вина в соус. Также, вместо черри можно использовать другие ягоды, такие как малину или клубнику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты