Паста фетучини с индейкой

Фетучини с индейкой

Паста фетучини с индейкой – это вкусное, питательное и достаточно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Благодаря нежной текстуре индейки и макаронам-спиралям фетучини, эта паста понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Фетучини – 300 г;
  • Индейка филе (филе без кожи) – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Сливки (10% жирности) — 150 мл;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль и варить фетучини до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
  2. Пока вода закипает, нарезать лук кубиком, чеснок мелко порубить. Индейку порезать небольшими кусками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и индейку, жарить еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяный оттенок.
  4. Добавить томатную пасту в сковородку, перемешать и тушить пару минут. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Осторожно добавить готовые фетучини в сковороду с соусом, перемешать и прогреть около 2-3 минут.
  6. Посыпать пармезаном, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу во время его приготовления. Также вместо сливок можно использовать куриный бульон или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: