Паста фетучини с индейкой – это вкусное, питательное и достаточно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Благодаря нежной текстуре индейки и макаронам-спиралям фетучини, эта паста понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Фетучини – 300 г;
- Индейка филе (филе без кожи) – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Сливки (10% жирности) — 150 мл;
- Сыр пармезан – 50 г;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соль и варить фетучини до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
- Пока вода закипает, нарезать лук кубиком, чеснок мелко порубить. Индейку порезать небольшими кусками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и индейку, жарить еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяный оттенок.
- Добавить томатную пасту в сковородку, перемешать и тушить пару минут. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Осторожно добавить готовые фетучини в сковороду с соусом, перемешать и прогреть около 2-3 минут.
- Посыпать пармезаном, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу во время его приготовления. Также вместо сливок можно использовать куриный бульон или воду.