Паста фетучине с креветками в сливочном соусе — это быстрое, вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная паста, сочные креветки и ароматный сливочный соус создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г фетучине
- 250 г свежих креветок
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты до розового цвета.
- Влейте белое вино, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
- Добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Готовьте соус на медленном огне 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к креветкам и соусу. Перемешать до равномерного распределения.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте 1-2 чайные ложки лимонной цедры к соусу. Также вы можете добавить в блюдо другие морепродукты, например, кальмары или мидии.