Паста фетучине с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини карбонара

Паста фетучине с креветками в сливочном соусе — это быстрое, вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежная паста, сочные креветки и ароматный сливочный соус создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г фетучине
  • 250 г свежих креветок
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
  3. Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты до розового цвета.
  4. Влейте белое вино, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
  5. Добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Готовьте соус на медленном огне 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к креветкам и соусу. Перемешать до равномерного распределения.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте 1-2 чайные ложки лимонной цедры к соусу. Также вы можете добавить в блюдо другие морепродукты, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты