Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе

Фарфалле паста с лососем

Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит сердца любителей итальянской кухни. Сочетание хрустящих макаронных изделий, нежного лосося и ароматного сливочного соуса создает поистине волшебный гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты фарфалле с лососем в сливочном соусе

  • 300 г пасты фарфалле
  • 250 г филе лосося
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление пасты фарфалле с лососем в сливочном соусе

  1. 1. Приготовление соуса: В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 3-4 минуты до мягкости. Влейте белый вино и проварите 1 минуту.
  2. 2. Добавление лосося: Добавьте филе лосося в кастрюлю и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты, пока не приобретет золотистую корочку.
  3. 3. Загустение соуса: Влейте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  4. 4. Пробуем на соль и перец: Добавьте нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5. Варим пасту: В большом кастрюле с кипящей соленой водой варите пасту фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  6. 6. Соединяем ингредиенты: Сцедите пасту и добавьте ее в кастрюлю с соусом. Перемешайте, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  7. 7. Подача: Выложите готовое блюдо на тарелки и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный лосось. Также вместо белого вина можно добавить немного лимонного сока для кислинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: