Паста фарфалле с куриным филе и брокколи – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- Фарфалле — 300 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Брокколи — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан (для подачи)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, почистить и мелко порубить лук и чеснок. Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное филе на сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
- Брокколи промыть, разделить на соцветия и добавить к курице на сковороду. Жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить отваренные фарфалле в сковороду с соусом, перемешать и прогреть.
Брокколи можно заменить другими овощами по вашему вкусу, например, цветной капустой или грибами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина.