Паста фарфалле с куриным филе и брокколи

Паста с куриным филе и брокколи

Паста фарфалле с куриным филе и брокколи – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Фарфалле — 300 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Брокколи — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан (для подачи)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, почистить и мелко порубить лук и чеснок. Нарезать куриное филе небольшими кубиками.
  3. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить куриное филе на сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
  5. Брокколи промыть, разделить на соцветия и добавить к курице на сковороду. Жарить еще 3-4 минуты.
  6. Добавить отваренные фарфалле в сковороду с соусом, перемешать и прогреть.

Брокколи можно заменить другими овощами по вашему вкусу, например, цветной капустой или грибами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: