Куриный паштет, запеченный в духовке — это простое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежные кусочки курицы, смешанные с ароматными травами и специями, получаются невероятно вкусными и нежными. Запекание паштета в духовке придает ему золотистую корочку и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить к луку и чесноку куриное филе, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Переложить смесь в форму для запекания, посыпать зеленью.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.
Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, тостами или гренками. Также его можно использовать для начинки пирожков, тартов и других кулинарных шедевров. Для более насыщенного вкуса в паштет можно добавить немного коньяка или белого вина.
Отличная идея! Паштет куриный, запечённый в духовке – это просто объедение! Очень вкусно и легко готовить. Спасибо автору за рецепт!