Паштет куриный, запеченный в духовке

Паштет

Куриный паштет, запеченный в духовке — это простое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежные кусочки курицы, смешанные с ароматными травами и специями, получаются невероятно вкусными и нежными. Запекание паштета в духовке придает ему золотистую корочку и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавить к луку и чесноку куриное филе, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Переложить смесь в форму для запекания, посыпать зеленью.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.

Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, тостами или гренками. Также его можно использовать для начинки пирожков, тартов и других кулинарных шедевров. Для более насыщенного вкуса в паштет можно добавить немного коньяка или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Отличная идея! Паштет куриный, запечённый в духовке – это просто объедение! Очень вкусно и легко готовить. Спасибо автору за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: