Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба

Селёдочный форшмак классический

Паштет из скумбрии – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или просто ужину с семьей. Благодаря сочетанию нежной рыбы и ароматных специй он обладает неповторимым вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам приготовить паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба – классическое и очень вкусное сочетание.

Ингредиенты

  • Скумбрия маринованная — 400 г
  • Бородинский хлеб — 2 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию промыть, удалить кости и порубить ножом.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить скумбрию к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Перебить паштет погружным блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного майонеза или горчицы. Тосты из бородинского хлеба лучше всего поджаривать на сухой сковороде или в тостере до золотисто-коричневого цвета. Паштет можно подавать не только с тостами, но и с гренками, овощными салатами или просто со свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: