Паштет из скумбрии – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или просто ужину с семьей. Благодаря сочетанию нежной рыбы и ароматных специй он обладает неповторимым вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам приготовить паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба – классическое и очень вкусное сочетание.
Ингредиенты
- Скумбрия маринованная — 400 г
- Бородинский хлеб — 2 ломтика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию промыть, удалить кости и порубить ножом.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить скумбрию к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Перебить паштет погружным блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного майонеза или горчицы. Тосты из бородинского хлеба лучше всего поджаривать на сухой сковороде или в тостере до золотисто-коричневого цвета. Паштет можно подавать не только с тостами, но и с гренками, овощными салатами или просто со свежим хлебом.