Паштет из скумбрии горячего копчения

Рыбный паштет

Паштет из скумбрии горячего копчения – это необычайно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит любителей морепродуктов. Нежная рыба, смешанная с пряностями и сливочным маслом, превращается в нежную кремовую массу, идеально подходящую для бутербродов, канапе или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Скумбрия горячего копчения — 300 г
  • Яичные желтки (1-2 шт)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Мелко порубленная зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Скумбрию горячего копчения очистить от костей и кожи, измельчить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. В миску с измельченной скумбрии добавить обжаренный лук, яичные желтки, соль и черный перец по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Добавить мелко порубленую зелень.
  5. Паштет переложить в порционную емкость, украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку томатной пасты или горчицу при приготовлении лука. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты