Паштет из скумбрии горячего копчения – это необычайно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который покорит любителей морепродуктов. Нежная рыба, смешанная с пряностями и сливочным маслом, превращается в нежную кремовую массу, идеально подходящую для бутербродов, канапе или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Скумбрия горячего копчения — 300 г
- Яичные желтки (1-2 шт)
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Соль, черный перец по вкусу
- Мелко порубленная зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Скумбрию горячего копчения очистить от костей и кожи, измельчить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- В миску с измельченной скумбрии добавить обжаренный лук, яичные желтки, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Добавить мелко порубленую зелень.
- Паштет переложить в порционную емкость, украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку томатной пасты или горчицу при приготовлении лука. Если паштет получился слишком густым, добавьте немного молока или сливок.