Паштет из скумбрии

Рыбный паштет риет

Паштет из скумбрии — это не только вкусно, но и очень бюджетно. Это замечательный вариант закуски к праздничному столу или для ежедневного меню. Скумбрия обладает богатым вкусом и питательностью, а паштет отлично сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами и даже гренками.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сметана — для подачи (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию почистить, выпотрошить и промыть.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить скумбрию к луку и тушить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
  5. Снять с огня, дать остыть.
  6. Переложить рыбу в чашу блендера или пробить их толкушкой до получения паштети.
  7. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Паштет из скумбрии можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей рекомендуется охладить его в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: