Паштет из сельдки с яйцом и маринованным огурцом – это простой, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит для праздничного стола или повседневного меню. Нежная текстура паштета прекрасно сочетается со свежими овощами и ароматными специями.
Ингредиенты
- 300 г сельди (филе)
- 2 яйца
- 1 маринованный огурец
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Сельдь очистить от костей и кожи, мелко нарезать.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.
- Маринованный огурец мелко порубить.
- Все ингредиенты (сельдь, яйца, огурец) смешать в миске.
- Добавить сливочное масло, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
Паштет можно подавать на кусочках черного хлеба с кружочками свежих овощей или использовать в качестве начинки для бутербродов.