Паштет из селёдки с яйцом и маринованным огурцом

Форшмак селедочный форшмак

Паштет из сельдки с яйцом и маринованным огурцом – это простой, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит для праздничного стола или повседневного меню. Нежная текстура паштета прекрасно сочетается со свежими овощами и ароматными специями.

Ингредиенты

  • 300 г сельди (филе)
  • 2 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Сельдь очистить от костей и кожи, мелко нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить.
  3. Маринованный огурец мелко порубить.
  4. Все ингредиенты (сельдь, яйца, огурец) смешать в миске.
  5. Добавить сливочное масло, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.

Паштет можно подавать на кусочках черного хлеба с кружочками свежих овощей или использовать в качестве начинки для бутербродов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты