Нежный и вкусный паштет из селедки станет отличным дополнением к бутербродам, хрустящим тостам или свежим овощам. Легко делается и хранится долго.
Ингредиенты
- 300 г селёдки (маринованной)
- 150 г сливочного масла
- 1 луковица
- Соль и черный перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 порций |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Лук очистить и мелко порубить. Обжарить на рафинированном масле до мягкости.
- Селёдку промыть, обсушить и с помощью вилки размять в миске.
- К селёдке добавить обжаренный лук, сливочное масло комнатной температуры. Взбить всё блендером до получения однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного укропа или свежего dill.