Паштет из селёдки с маслом и луком

Селёдочный форшмак классический

Нежный и вкусный паштет из селедки станет отличным дополнением к бутербродам, хрустящим тостам или свежим овощам. Легко делается и хранится долго.

Ингредиенты

  • 300 г селёдки (маринованной)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль и черный перец по вкусу

Информация о блюде

Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить на рафинированном масле до мягкости.
  2. Селёдку промыть, обсушить и с помощью вилки размять в миске.
  3. К селёдке добавить обжаренный лук, сливочное масло комнатной температуры. Взбить всё блендером до получения однородной массы.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного укропа или свежего dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты