Паштет из птицы — это классическое и всегда востребованное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для праздничного стола или повседневного обеда. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят всех любителей домашней кулинарии. Предлагаю приготовить паштет из птицы в корочке из слоеного теста — это подарит вашему блюду ещё больше аромата и красоты.
Ингредиенты для паштета из птицы в корочке из слоеного теста
- 500 г отварной курицы или индейки
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 мл молока
- 50 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
- соль и перец по вкусу
- 1 упаковка слоеного теста
Калорийность | ~280 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление паштета из птицы в корочке из слоеного теста
- Отварную птицу пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- К птенчице добавить лук, молоко, сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
- На середину теста выложить паштет, аккуратно сформировать круглую корочку. Защипнуть края теста.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету немного зелени (укроп, петрушка), а также использовать специи по вкусу: мускатный орех, кардамон или имбирь. Сладкий конфитюр из фруктов станет отличным дополнением к этому блюду.