Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Паштет на слоеном тесте

Паштет из птицы — это классическое и всегда востребованное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для праздничного стола или повседневного обеда. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят всех любителей домашней кулинарии. Предлагаю приготовить паштет из птицы в корочке из слоеного теста — это подарит вашему блюду ещё больше аромата и красоты.

Ингредиенты для паштета из птицы в корочке из слоеного теста

  • 500 г отварной курицы или индейки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка слоеного теста
Калорийность ~280 ккал на 100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление паштета из птицы в корочке из слоеного теста

  1. Отварную птицу пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. К птенчице добавить лук, молоко, сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  5. На середину теста выложить паштет, аккуратно сформировать круглую корочку. Защипнуть края теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к паштету немного зелени (укроп, петрушка), а также использовать специи по вкусу: мускатный орех, кардамон или имбирь. Сладкий конфитюр из фруктов станет отличным дополнением к этому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: