Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки — это нежное и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов и любителей домашней кухни. С его помощью можно приготовить множество интересных блюд: бутерброды, канапе, закуски к вину.

Ингредиенты для паштета из печени индейки

  • Печень индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из печени индейки

  1. Печень индейки промыть, очистить от жил и пленки.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить молоко, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности печени.
  6. Готовую печень перебить блендером или пропустить через мясорубку до получения однородной массы.

Паштет из печени индейки можно подавать с toasted хлеб, овощами, зеленым салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного коньяка или белого вина. Храните паштет в холодильнике не больше 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты