Паштет из печени индейки — это нежное и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов и любителей домашней кухни. С его помощью можно приготовить множество интересных блюд: бутерброды, канапе, закуски к вину.
Ингредиенты для паштета из печени индейки
- Печень индейки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из печени индейки
- Печень индейки промыть, очистить от жил и пленки.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить молоко, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности печени.
- Готовую печень перебить блендером или пропустить через мясорубку до получения однородной массы.
Паштет из печени индейки можно подавать с toasted хлеб, овощами, зеленым салатом. Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного коньяка или белого вина. Храните паштет в холодильнике не больше 3 дней.