Паштет из мидий и тунца — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве закуски к любому столу. Нежное сочетание морепродуктов с насыщенным вкусом тунца создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 2 банки тунца в масле (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 kcal | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Мидии тщательно промыть, удалить из них водоросли и песок. Поместить мидии в кастрюлю с крышкой, добавить 50 мл воды, посолить и варить на сильном огне до открытия раковин. Затем откинуть мидии на дуршлаг.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Из тунца удалить кости и выложить мякоть в кастрюлю к луку и чесноку. Добавить сливки, посолить, поперчить.
- Добавить отваренные мидии в кастрюлю, аккуратно перемешать и проварить еще 5 минут.
- Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, гренками или крекерами. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или свежей зелени.