Паштет из мидий и тунца

Паштет из мидий

Паштет из мидий и тунца — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве закуски к любому столу. Нежное сочетание морепродуктов с насыщенным вкусом тунца создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 2 банки тунца в масле (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200 kcal 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Мидии тщательно промыть, удалить из них водоросли и песок. Поместить мидии в кастрюлю с крышкой, добавить 50 мл воды, посолить и варить на сильном огне до открытия раковин. Затем откинуть мидии на дуршлаг.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Из тунца удалить кости и выложить мякоть в кастрюлю к луку и чесноку. Добавить сливки, посолить, поперчить.
  4. Добавить отваренные мидии в кастрюлю, аккуратно перемешать и проварить еще 5 минут.
  5. Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.

Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, гренками или крекерами. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: