Паштет из лосося в домашних условиях

Рыбный паштет риет

Паштет из лосося – это изысканное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его нежная текстура и насыщенный аромат покорят даже самых требовательных гурманов. Приготовление паштета в домашних условиях не займёт много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г лосося (филе)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить лосося в подсоленной воде до готовности. Остудить и размять вилкой.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. В кастрюльку добавить сливки, лимонный сок, соль и перец. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Добавить к луку размятый лосось и перемешать.
  5. Уменьшить огонь и тушить паштет 5-7 минут, помешивая.

Для более нежного вкуса можно добавить в паштет немного тертого сыра или зелени. Также паштет отлично сочетается с тостами, хрустящим хлебом и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: