Паштет из курицы в тесте – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная текстура паштета, вкусная хрустящая корочка теста и сочная курочка – это сочетание, которое точно придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Тесто готовое – 500 гр.
Калорийность | — |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Всыпать муку в лук и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Переложить куриное филе в кастрюлю с соусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Вбить яйцо в паштет и тщательно перемешать.
- Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
- Выложить паштет на тесто и свернуть в рулет.
- Поместить рулет на противень, смазанный маслом.
- Смазать рулет взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Паштет можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. При желании, можно добавить в паштет другие специи и травы, например, укроп или петрушку.