Паштет из курицы в тесте

Паштет из печени и икры

Паштет из курицы в тесте – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная текстура паштета, вкусная хрустящая корочка теста и сочная курочка – это сочетание, которое точно придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тесто готовое – 500 гр.
Калорийность
Порций 6
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и порезать.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Всыпать муку в лук и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Переложить куриное филе в кастрюлю с соусом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Вбить яйцо в паштет и тщательно перемешать.
  7. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
  8. Выложить паштет на тесто и свернуть в рулет.
  9. Поместить рулет на противень, смазанный маслом.
  10. Смазать рулет взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Паштет можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. При желании, можно добавить в паштет другие специи и травы, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты