Нежный, ароматный и вкусный паштет из курицы – это отличное дополнение к бутербродам, сырным тарталетам или просто с хрустящим хлебом. Приготовить его совсем несложно, а результат порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 щепотка сушеного тимьяна (по желанию)
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку куриное филе, сливки и тимьян (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до густоты.
- Снять с огня и пробить паштет погружным блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Паштет можно подавать теплым или холодным. Для более изысканного вкуса добавьте в паштет немного лимонного сока или горчицы.