Паштет из курицы с луком и сливочным маслом

Паштет из курицы

Нежный, ароматный и вкусный паштет из курицы – это отличное дополнение к бутербродам, сырным тарталетам или просто с хрустящим хлебом. Приготовить его совсем несложно, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка сушеного тимьяна (по желанию)

Приготовление

Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку куриное филе, сливки и тимьян (по желанию). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут до густоты.
  4. Снять с огня и пробить паштет погружным блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Паштет можно подавать теплым или холодным. Для более изысканного вкуса добавьте в паштет немного лимонного сока или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: