Паштет из куриных потрошков

Паштет

Паштет из куриных потрошков – это традиционное блюдо, которое готовится из печени, сердца, легких и желудка птицы. Получается густой, ароматный паштет с неповторимым вкусом, который можно подавать на бутерброды, в качестве закуски или использовать в качестве начинки для пирожков.

Ингредиенты

  • 500 г куриных потрошков
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Потрошки промыть, очистить от жил и жира. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.
  3. Добавить потрошки в кастрюлю, обжарить 5-7 минут.
  4. Залить потрошки молоком, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, до мягкости потрошков.
  6. Готовые потрошки переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  7. По желанию добавить мелко нарезанную зелень.

Для более нежной текстуры паштета, его можно протереть через сито после измельчения в блендере. Паштет хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Можно добавить в паштет различные специи по вкусу: мускатный орех, паприку, кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: