Паштет из куриных потрошков – это традиционное блюдо, которое готовится из печени, сердца, легких и желудка птицы. Получается густой, ароматный паштет с неповторимым вкусом, который можно подавать на бутерброды, в качестве закуски или использовать в качестве начинки для пирожков.
Ингредиенты
- 500 г куриных потрошков
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл молока
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Потрошки промыть, очистить от жил и жира. Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.
- Добавить потрошки в кастрюлю, обжарить 5-7 минут.
- Залить потрошки молоком, посолить, поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, до мягкости потрошков.
- Готовые потрошки переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
- По желанию добавить мелко нарезанную зелень.
Для более нежной текстуры паштета, его можно протереть через сито после измельчения в блендере. Паштет хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Можно добавить в паштет различные специи по вкусу: мускатный орех, паприку, кардамон.