Паштет из куриных потрохов

Паштет из индюшиной печени

Паштет из куриных потрохов – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Несмотря на то, что он готовится из субпродуктов, паштет получается невероятно нежным и ароматным благодаря правильному сочетанию специй и способов приготовления.

Ингредиенты для Паштета из куриных потрохов

  • 500 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл бульона или воды
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Паштета из куриных потрохов

  1. Потроха промыть тщательно под холодной водой, удалить все прожилки и пленки. Луковицу очистить и нарезать мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить потроха и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Залить потроха бульоном или водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Готовые потроха процедить через сито, а бульон перелить в отдельную кастрюлю. Потроху размять вилкой или толкушкой до получения однородной массы.
  5. Добавить к потрохам соль, перец, мускатный орех и коньяк (по желанию). Тщательно перемешать.
  6. В бульоне заварить 2-3 столовые ложки муки или крахмала. Довести до кипения, помешивая, чтобы получился густой соус. Вылить его в паштет и снова все тщательно перемешать.

Для более нежного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок при подаче. Паштет из куриных потрохов можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: