Паштет из куриных потрохов – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Несмотря на то, что он готовится из субпродуктов, паштет получается невероятно нежным и ароматным благодаря правильному сочетанию специй и способов приготовления.
Ингредиенты для Паштета из куриных потрохов
- 500 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 200 мл бульона или воды
- соль и перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Паштета из куриных потрохов
- Потроха промыть тщательно под холодной водой, удалить все прожилки и пленки. Луковицу очистить и нарезать мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить потроха и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Залить потроха бульоном или водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
- Готовые потроха процедить через сито, а бульон перелить в отдельную кастрюлю. Потроху размять вилкой или толкушкой до получения однородной массы.
- Добавить к потрохам соль, перец, мускатный орех и коньяк (по желанию). Тщательно перемешать.
- В бульоне заварить 2-3 столовые ложки муки или крахмала. Довести до кипения, помешивая, чтобы получился густой соус. Вылить его в паштет и снова все тщательно перемешать.
Для более нежного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок при подаче. Паштет из куриных потрохов можно хранить в холодильнике до 3 дней.