Паштет из куриных печени и сердечек – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, гренкам или просто подается с кусочком хлеба. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 300 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- соль и перец по вкусу
- паприка для подачи (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на 100г | 4-6 порций | 45 минут |
Приготовление
- Печень и сердечки промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень и сердечки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить молоко, продолжать тушить еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
- Полученную массу перебить блендером до однородной консистенции.
- Подавать паштет теплым или холодным с кусочком хлеба, гренками или овощами.
Паштет можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого вина или коньяка во время тушения.