Паштет из куриных печени и сердечек

Печеночный паштет куриной печени

Паштет из куриных печени и сердечек – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, гренкам или просто подается с кусочком хлеба. Рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 300 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • паприка для подачи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100г 4-6 порций 45 минут

Приготовление

  1. Печень и сердечки промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить печень и сердечки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить молоко, продолжать тушить еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
  6. Полученную массу перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать паштет теплым или холодным с кусочком хлеба, гренками или овощами.

Паштет можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого вина или коньяка во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: