Паштет из куриной печенки — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, пирогам или просто насладитесь им с кусочком свежий хлеба. В данной статье мы расскажем, как приготовить паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке – быстро, просто и с потрясающим вкусом!
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 яблоко (сладкого сорта)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 1 ч.л. тимьяна сушеного
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную печень тщательно промыть, удалить жилы и пленки.
- Луковицу нарезать мелко, яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим Жарка.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку куриную печень, яблоко, тимьян, соль и перец. Перемешать.
- Залить печенку молоком и тушить в режиме Тушение 30 минут.
- Готовый паштет пробить блендером до однородной массы.
Если хотите более нежный паштет, можно добавить еще немного молока. Для более насыщенного вкуса используйте свежий тимьян.