Паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке

Печёночный паштет из куриной печени

Паштет из куриной печенки — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, пирогам или просто насладитесь им с кусочком свежий хлеба. В данной статье мы расскажем, как приготовить паштет из куриной печенки с тимьяном и яблоком в мультиварке – быстро, просто и с потрясающим вкусом!

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 яблоко (сладкого сорта)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. тимьяна сушеного
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть, удалить жилы и пленки.
  2. Луковицу нарезать мелко, яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кубиками.
  3. В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим Жарка.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку куриную печень, яблоко, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  6. Залить печенку молоком и тушить в режиме Тушение 30 минут.
  7. Готовый паштет пробить блендером до однородной массы.

Если хотите более нежный паштет, можно добавить еще немного молока. Для более насыщенного вкуса используйте свежий тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: