Паштет из куриной печенки с шампанским

Диетический паштет

Паштет из куриной печенки – это нежный и вкусный деликатес, который может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или уютного вечера. В этом рецепте мы добавим шампанское для придания паштету лёгкой игристости и изысканности.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана шампанского
  • 1/4 стакана сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть и очистить от хрящей.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печенку к луку и жарить еще 5-7 минут.
  5. Залить печень шампанским, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Снять с огня, остудить.
  7. Перебить всё блендером в пюре.
  8. Добавить сливки, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

Для более нежного паштета печень можно предварительно отварить. Также вместо шампанского можно использовать белое сухое вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: