Паштет из куриной печенки – это нежный и вкусный деликатес, который может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или уютного вечера. В этом рецепте мы добавим шампанское для придания паштету лёгкой игристости и изысканности.
Ингредиенты
- 500 г куриной печенки
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана шампанского
- 1/4 стакана сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть и очистить от хрящей.
- Луковицу мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печенку к луку и жарить еще 5-7 минут.
- Залить печень шампанским, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- Снять с огня, остудить.
- Перебить всё блендером в пюре.
- Добавить сливки, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Для более нежного паштета печень можно предварительно отварить. Также вместо шампанского можно использовать белое сухое вино.