Паштет из куриной печенки с коньяком – это изысканное блюдо, которое подарит вам неповторимый вкус и аромат. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не займет у вас много времени. А богатый букет вкусов, созданный сочными кусочками печенки, ароматом коньяка и пряностями, порадует ваших близких и гостей.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки коньяка
- 1/2 стакана сливок
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Хлеб для подачи
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от плёнок и мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.
- Добавить куриную печень в кастрюлю и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
- Влить коньяк и проварить 1 минуту.
- Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока паштет не станет кремообразным.
- Перебить паштет блендером до однородной массы.
- Подавать паштет тёплым с хрустящим хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грудинку, которая придает паштету сочность и жирность. А для придания блюду пикантности добавьте немного свежемолотого имбиря.