Паштет из куриной печенки с коньяком

Паштет из куриной печенки с коньяком – это изысканное блюдо, которое подарит вам неповторимый вкус и аромат. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление не займет у вас много времени. А богатый букет вкусов, созданный сочными кусочками печенки, ароматом коньяка и пряностями, порадует ваших близких и гостей.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Хлеб для подачи
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от плёнок и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить куриную печень в кастрюлю и обжаривать, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Влить коньяк и проварить 1 минуту.
  6. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока паштет не станет кремообразным.
  7. Перебить паштет блендером до однородной массы.
  8. Подавать паштет тёплым с хрустящим хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грудинку, которая придает паштету сочность и жирность. А для придания блюду пикантности добавьте немного свежемолотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты