Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью — это необычайно вкусный и легкий в приготовлении деликатес. Нежная текстура паштета гармонично сочетается с кислинкой апельсина, а яркий цвет блюда украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для паштета из куриной печенки с апельсиновой глазурью

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 ст. ложка измельченного свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Для глазури:
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 ст. ложка сахара
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из куриной печенки с апельсиновой глазурью

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
  5. Влить сливки, добавить апельсиновый сок, укроп, соль и перец. Тушить на слабом огне под крышкой 10-12 минут.
  6. Готовую печень переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  7. Для приготовления глазури смешать апельсиновый сок, цедру, сахар в небольшом сотейнике и нагреть на среднем огне. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, помешивая.
  8. Паштет выложить в порционные формочки, залить глазурью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного белого вина или коньяка во время тушения печени. Апельсиновая глазурь придаст блюду свежий аромат, а для украшения можно использовать веточки укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты