Паштет из куриной печенки с апельсиновой глазурью — это необычайно вкусный и легкий в приготовлении деликатес. Нежная текстура паштета гармонично сочетается с кислинкой апельсина, а яркий цвет блюда украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для паштета из куриной печенки с апельсиновой глазурью
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 мл сливок
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 ст. ложка измельченного свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
- Для глазури:
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 ст. ложка сахара
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из куриной печенки с апельсиновой глазурью
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Влить сливки, добавить апельсиновый сок, укроп, соль и перец. Тушить на слабом огне под крышкой 10-12 минут.
- Готовую печень переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Для приготовления глазури смешать апельсиновый сок, цедру, сахар в небольшом сотейнике и нагреть на среднем огне. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут, помешивая.
- Паштет выложить в порционные формочки, залить глазурью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного белого вина или коньяка во время тушения печени. Апельсиновая глазурь придаст блюду свежий аромат, а для украшения можно использовать веточки укропа или петрушки.