Паштет из куриной печенки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Этот паштет может быть подан с тостами, крекерами или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г куриной печенки
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. тимьяна (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень к луку и жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить тимьян (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока печень не станет мягкой.
- Готовый паштет переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
При желании можно добавить в паштет немного тертого сыра или пряностей для большего аромата. Также, чтобы сделать паштет более нежным, его можно пропустить через мясорубку перед взбиванием.