Паштет из куриной печенки

Паштет печеночный домашний из куриной печени

Паштет из куриной печенки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Этот паштет может быть подан с тостами, крекерами или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. тимьяна (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень к луку и жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить тимьян (по желанию).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока печень не станет мягкой.
  7. Готовый паштет переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.

При желании можно добавить в паштет немного тертого сыра или пряностей для большего аромата. Также, чтобы сделать паштет более нежным, его можно пропустить через мясорубку перед взбиванием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты