Паштет из куриной печени в духовке

Печеночный паштет куриной печени

Паштет из куриной печени – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежная текстура, насыщенный вкус и приятный аромат делают паштет настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и очистить от жилок.
  2. Луковицу нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить печень к луку и обжаривать до готовности (около 10 минут).
  4. Переложить печень с луком в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и взбить еще раз.
  6. Выложить паштет на смазанную маслом форму для запекания.
  7. Посыпать зеленью.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного коньяка или шампанского. Также, вместо сливок, можно использовать вино. Паштет лучше всего подавать с тостами, хрустящим хлебом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: