Паштет из куриной печени – это нежное, вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Он легко готовится в домашних условиях и порадует вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Молоко – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и очистить от жил.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить лук и пассеровать до мягкости.
- Добавить куриную печень к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Влить молоко, накрыть крышкой и тушить до готовности печени (около 10-15 минут).
- Готовую печень переложить в блендер и измельчить в паштет.
Для более нежного паштета можно добавить немного сливок или жирных сыров.