Паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из печени

Паштет из куриной печени – это нежное, вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Он легко готовится в домашних условиях и порадует вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Молоко – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и очистить от жил.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить лук и пассеровать до мягкости.
  4. Добавить куриную печень к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Влить молоко, накрыть крышкой и тушить до готовности печени (около 10-15 минут).
  6. Готовую печень переложить в блендер и измельчить в паштет.

Для более нежного паштета можно добавить немного сливок или жирных сыров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: