Паштет из куриной печени в блендере

Паштет из курицы с вишней

Паштет из куриной печени – это простой и вкусный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Он обладает нежным, насыщенным вкусом и прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве намазки на хлеб или канапе.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и очистить от жил.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить молоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  6. Готовую печень с луком переложить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции.

Для более нежного вкуса паштет можно протереть через сито после измельчения в блендере. Также можно добавить к печени другие ингредиенты по вкусу, например, тертый сыр, зелень или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: