Паштет из куриной печени – это простой и вкусный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Он обладает нежным, насыщенным вкусом и прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве намазки на хлеб или канапе.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 мл молока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и очистить от жил.
- Луковицу мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить молоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Готовую печень с луком переложить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции.
Для более нежного вкуса паштет можно протереть через сито после измельчения в блендере. Также можно добавить к печени другие ингредиенты по вкусу, например, тертый сыр, зелень или специи.