Паштет из куриной печени — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или обычной ужину. Сочетание нежной куриной печени с кремовыми сливками и благородным вкусом белого вина создает неповторимый букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 200 мл сливок
- 100 мл сухого белого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, очистить от жил и перебросить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета.
- Вареная печень выложить на дуршлаг и дать стечь от воды. Размять вилкой или пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю с луком и чесноком добавить сметану, белое вино и посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут на небольшом огне.
- Добавить пюрированную печень в кастрюлю и перемешать до однородной массы.
- Варить паштет еще 5-7 минут на слабом огне, постоянно помешивая.