Паштет из куриной печени со сливками и белым вином

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином

Паштет из куриной печени — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или обычной ужину. Сочетание нежной куриной печени с кремовыми сливками и благородным вкусом белого вина создает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 200 мл сливок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от жил и перебросить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Вареная печень выложить на дуршлаг и дать стечь от воды. Размять вилкой или пропустить через мясорубку.
  4. В кастрюлю с луком и чесноком добавить сметану, белое вино и посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут на небольшом огне.
  5. Добавить пюрированную печень в кастрюлю и перемешать до однородной массы.
  6. Варить паштет еще 5-7 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: