Паштет из куриной печени с желе из чернослива

Паштет из куриной печени – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Классический рецепт паштета часто включает в себя многочисленные специи, но мы предлагаем более легкий вариант с желе из чернослива, которое придает паштету нежную сладость и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и измельчить ножом или в блендере.
  2. Чернослив залить кипятком на 10-15 минут, затем размять вилкой.
  3. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к печени.
  4. В кастрюле смешать молоко, соль и перец. Вылить в миску с печенью и луком. Тщательно перемешать.
  5. Перемешанную смесь переложить в кастрюлю и варить на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  6. Добавить размятый чернослив в паштет. Тщательно перемешать.
  7. Готовый паштет переложить в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного коньяка или бренди в паштет. Также, желе из чернослива можно заменять на другое фруктовое пюре или джем по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты