Паштет из куриной печени с яблоком

Паштет из молок

Паштет из куриной печени – это вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. В этом рецепте мы добавим свежий яблоко для создания уникального вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 среднее яблоко
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить куриную печень и яблоко к луку, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  6. Добавить 1/2 стакана воды в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить под крышкой 10 минут.
  7. Готовый паштет выложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.

Паштет можно подавать с тостами, канапе или гренками из хлеба. Для более насыщенного вкуса добавьте немного сухого белого вина при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты