Паштет из куриной печени с яблоками и орехами – это изысканное и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Сочетание нежной куриной печени с сладкими яблоками и хрустящими орехами создает восхитительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 средних яблока
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4-6 | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
- Лук очистить и измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить печень и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить яблоки, сливки, соль, перец и мускатный орех (по желанию).
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить.
- Готовый паштет переложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Добавить орехи и снова взбить.
- Паштет выложить в формочку и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или коньяка в паштет. Также для украшения паштета можно использовать свежие ягоды или зелень.