Паштет из куриной печени с яблоками и орехами

Паштет из куриной печени с яблоком

Паштет из куриной печени с яблоками и орехами – это изысканное и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Сочетание нежной куриной печени с сладкими яблоками и хрустящими орехами создает восхитительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 средних яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4-6 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  3. Лук очистить и измельчить.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости.
  5. Добавить печень и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить яблоки, сливки, соль, перец и мускатный орех (по желанию).
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  8. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить.
  9. Готовый паштет переложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Добавить орехи и снова взбить.
  10. Паштет выложить в формочку и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или коньяка в паштет. Также для украшения паштета можно использовать свежие ягоды или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: