Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом – это не просто вкусное блюдо, а настоящее изыскание для гурманов. Его нежная текстура и богатый аромат идеально сочетаются в праздничном меню или же как элемент роскошного завтрака.
Ингредиенты
- 500 грамм куриной печени
- 1 луковица
- 50 грамм сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки трюфельного меда
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить печень, посолить и поперчить. Жарить помешивая, около 5-7 минут.
- Влить сливки, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Переложить массу в блендер и взбить до однородной кремообразной консистенции.
- Добавить трюфельный мед и хорошо перемешать.
Трюфельный мед придает паштету неповторимый аромат, но его можно заменить обычным медом или даже джемом из чёрной смородины. Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку мускатного ореха.