Паштет из куриной печени с сыром

Печеночный паштет куриной печени

Паштет из куриной печени с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный паштет с кремовой текстурой прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или овощными закусками.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 200 г сыра (твердый или мягкий)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка молока
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить куриную печень и обжаривать, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Добавить сыр к печени с луком, перемешать и тушить еще 3-4 минуты, пока сыр не растопится.
  6. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня.
  7. Полученную массу перебить блендером до получения однородной кремовой консистенции.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты