Паштет из куриной печени с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный паштет с кремовой текстурой прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или овощными закусками.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 200 г сыра (твердый или мягкий)
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка молока
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу очистить и мелко нашинковать.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить куриную печень и обжаривать, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить сыр к печени с луком, перемешать и тушить еще 3-4 минуты, пока сыр не растопится.
- Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и снять с огня.
- Полученную массу перебить блендером до получения однородной кремовой консистенции.