Паштет из куриной печени — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать на бутерброды или как самостоятельную закуску. Он прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами и фруктами. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для паштета из куриной печени
- 500 г куриной печени
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. ложки молока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паштета из куриной печени
- Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриную печень к луку и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
- Влить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
- Готовую смесь пробить блендером до однородной массы.
Чтобы паштет получился более нежным, можно добавить немного сливок или жирного сыра. Перед подачей паштет можно украсить свежими травами или тертым сыром.