Паштет из куриной печени с сливочным маслом

Печеночный паштет куриной печени

Паштет из куриной печени — это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать на бутерброды или как самостоятельную закуску. Он прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами и фруктами. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для паштета из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета из куриной печени

  1. Куриную печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриную печень к луку и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
  5. Влить молоко, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
  6. Готовую смесь пробить блендером до однородной массы.

Чтобы паштет получился более нежным, можно добавить немного сливок или жирного сыра. Перед подачей паштет можно украсить свежими травами или тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты